Как легко собрать базу подписчиков
Как легко можно собрать базу подписчиков

Собрать базу подписчиков — это первоочередная задача любого интернет-предпринимателя. Без базы у вас нет бизнеса. Нет дохода. Нет денег.
Подписчики и друзья в социальных сетях не в счет. Они нужны для создания вирусного трафика. То есть они ставят лайки, классы и репосты вашим постам. А вот ваши посты ведут на подписную страницу.
Для начала определим несколько ключевых моментов сбора подписной базы.
- У вас должны быть серии писем. Или как минимум — одно письмо с бонусом за подписку.
- У вас должен быть автореспондер. Способов и сервисов — море. Самый легкий и самый дешевый — это AIOP.
- У вас должны быть страницы захвата. Либо вы ищете их самостоятельно, либо самостоятельно рисуете, либо опять же используете сервисы. ПРО-партнерам АИОП я дарю шикарный плагин вордпресс для создания бесподобных страниц захвата бесплатно (стоит 79 баксов).
Это программа минимум. Это инструменты. Они должны быть. Без них подписчиков не будет. Не будет и денег.
Следующее, что нам понадобится — это трафик.
Привлекаем трафик для сбора базы подписчиков.

Вот тут уже социальные сети вам в помощь. Как я уже писал в предыдущем посте — вы должны быть везде. Вас должно быть много.
Несколько правил по социальным сетям.
- Не пытайтесь продавать в социальных сетях. Продажа в социальных сетях — это отдельный бизнес, поглощает много сил и времени. Ваша задача — привлечь юзера на страницу захвата.
- Имейте по несколько аккаунтов на ключевых сетях: фейсбук, вконтакте, одноклассники, твиттер, гугл-плюс. С остальными можете не заморачиваться. Идеальный вариант — по 10 аккаунтов в каждой сети.
- Уделяйте время развитию основного аккаунта в каждой соцсети. Общайтесь, комментируйте, поздравляйте с днем рождения, лайкайте и репостите.
- Избегайте споров в социальных сетях. Не в коем случает не вступайте в срачи, не поддавайтесь на троллинг. Если тема срача вас задевает — лучше напишите отдельный пост на эту тему и что вы об этом думаете.
- Нафиг чаты. Вообще удаляйтесь из любой переписки, если она не по теме ваших интересов. Инициатором переписки должны быть вы. Не ведитесь на посторонние идеи.
- Регулярные посты в социальных сетях. Минимум 3-5 постов в основном аккаунте, в остальные можете репостить из основного. Аккаунт не должен выглядеть заброшенным.
- Не увлекайтесь ботами и скриптами по автопостингу. По крайней мере — не используйте их для основных аккаунтов.
Бонусом про-партнерам AIOP и DigiSoft у нас идут курсы и тренинги по продвижению на фейсбук и youtube. От себя своим партнерам добавляю курсы по одноклассникам, вконтакте и инстаграмм.
Альтернативные бесплатные способы привлечения трафика для сбора базы подписчиков.
- Сервисы вопрос-ответ. Трафик слабый, но если остается время — можете ему уделять час-полтора в день. Как создавайте свои вопросы, так и отвечайте на чужие.
- Авторотаторы, автосерфинги, прочие трекинги. Трафик может быть очень большим, но выхлоп самый маленький, какой я только видел. Проще заиметь и раскрутить свой сервис обмена визитами и обвешать его своими баннерами.
- Системы взаимопиара рассылок. Очень хороший трафик, но для бесплатного участия нужно как минимум 1000 собственных подписчиков.
- Ваши партнеры. Способ довольно непростой, но работает. Создаете товар на продажу, регистрируете его на глопарте и епае. Там к вам сразу начнут набиваться партнеры вашего товара. И вот им вы можете рассылать письма из сервиса. Естественно, с предложением стать вашим подписчиком.
Платные способы сбора базы подписчиков.

Рано или поздно вы к такому варианту придете. Ибо пока платные способы рекламы бьют бесплатные. И на порядок эффективнее. Чтобы собрать базу подписчиков быстро — вам без платной рекламы не обойтись.
- Яндекс.Директ. И РСЯ — рекламная сеть яндекса (кстати, клики по ней дешевле).
- Тизерные сети. Довольно дешевый трафик.
- Таргетинг в социальных сетях. Хорошо клюет на бесплатности.
- Гугл Адсенз и Гугл КМС (контентно-медийная сеть). Мне показался сложным в настройке рекламных компаний, поэтому сам не использую.
- Реклама в рассылках. Дорого, но страшно эффективно.
- Платный взаимопиар. Если у вас нет подписчиков, но есть 1000-2000 рублей — то этот вариант для вас самый лучший.
- Взаимопиар в социальных сетях. Направление довольно новое. Смысл — обмениваться постами в группах и сообществах социальных сетей. Есть как платный, так и бесплатный вариант. Но у вас должна быть группа или сообщество. И минимум 1000 человек в нем. И неплохая статистика читаемости постов. Именно поэтому я отнес метод к платным: качественная раскрутка группы — удовольствие не из дешевых.
И самое главное, что у вас должно быть, чтобы собрать базу подписчиков.
Компания, с которой вы зарабатываете.
Тут, как говорил мой любимый киногерой, — без вариантов.
